5 recettes gourmandes pour recycler vos oeufs de Pâques
1. Mousse au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat de Pâques
- 4 œufs
- 200ml de crème liquide
- Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laissez refroidir légèrement.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les au chocolat fondu.
- Montez la crème liquide en chantilly.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la préparation au chocolat.
- Répartissez la mousse dans des coupes individuelles et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
2. Mendiants au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat de Pâques
- 50g d'amandes
- 50g de noisettes
- 50g de raisins secs
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Concassez grossièrement les amandes et les noisettes.
- Mélangez les fruits secs concassés avec le chocolat fondu.
- Étalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Une fois durci, cassez en morceaux et dégustez !
3. Cookies au Chocolat :
Ingrédients :
- 200g de chocolat de Pâques
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez des boules de pâte et disposez-les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
4. Cake Moelleux au Chocolat :
Ingrédients :
- 200g de chocolat de Pâques
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez refroidir légèrement.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, puis ajoutez le chocolat fondu en mélangeant délicatement.
- Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
5. Truffes au Chocolat :
Ingrédients :
- 200g de chocolat de Pâques
- 100ml de crème liquide
- Cacao en poudre ou noix de coco râpée pour l'enrobage
- Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse.
- Cassez le chocolat en morceaux
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
- Laissez refroidir la ganache au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être manipulée.
- Une fois la ganache refroidie, formez de petites boules avec vos mains et roulez-les dans du cacao en poudre ou de la noix de coco râpée.
- Conservez les truffes au chocolat au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster.
Avec ces délicieuses recettes, vous pourrez donner une nouvelle vie à vos œufs de Pâques et régaler toute la famille avec des desserts chocolatés irrésistibles ! A la recherche d’autres recettes 100% kids friendly ? Et si vous jetiez un oeil à nos idées lunch box originales, pour sortir du traditionnel tartines jambon-fromage.
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